DemonSly | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 07:45 | Сообщение # 1 |
 Идуший Вперед
Статус: Offline
| Мильтроэн: Представься, пожалуйста. Расскажи немного о себе: Как начинался твой путь в Л2? Почему выбрал именно ролевое движение, что тебя в нем привлекло? Горфист: Где-то в 2006 году я попал в линейку. На Elmore.ru. Там уже была довольно большая община РПшников, преимущественно благовещенская тусовка. Тогда я не разбирался в тусовках. Тогда меня зацепила сама суть отыгрыша. Мне понравилось, и я втянулся. Андрей: Как ты оказался на Руоффе? И почему выбрал именно на Эстус? Как начиналась твоя игра там? Горфист: Ну, на пике своей славы мы провели сбор в Москве и решали, что делать в связи со слухами об открытии Руоффа. У нас была нелепая довольно резолюция нашему местному ГМу. Мы предлагали разработать нововведения, которые компенсируют ролевикам то, что они останутся на фришке. Но очень скоро мы поняли, что этим уподобляемся монахам на празднике с голыми бабами. Сначала, правда, порешили на Кадмус идти, вслед за основными фигурантами фришки, но, когда узнали про решение основной РП движухи идти на Эстус… Уговаривать нас долго не пришлось Мильтроэн: Расскажи немного о старте ролевого движения на Эстусе. Много ли вас, ролевиков, там было, много ли кланов? В каком направлении развивалось РП на Руоффе? Горфист: Ну, на старте Эстуса рулили не совсем кланы, поэтому кроме трех я вам толком не вспомню никого. Все внимание было приковано к АРИ (Ассоциация Ролевых Игроков – прим. ред.). Был Хорадрим, Дейтвен и Ночной Орден. С них все и началось для меня на Эстусе. Андрей: И как же эти кланы взаимодействовали друг с другом? Были войны, конфликты? Вступил ли ты в какой-то из них или остался одиночкой? Горфист: Тут дело как раз в развитии. Я пытался задать тон развитию РП сообщества через консолидацию разных элементов. Но, к сожалению, развитие пошло не от моей идеи, а от моей персоны. Сообщество поделилось на тех, кто за меня, и тех, кто против. Мою идею толком никто не рассматривал даже. Был, конечно, очень небольшой этап, когда меня никто не воспринимал всерьез. Когда я с тремя орками вступил в Ночной Орден. Тогда был еще жив дух реального отыгрыша в его первой стадии. Андрей: Почему же ты покинул Эстус? Горфист: Из-за разногласий внутри клана. Да и с удивлением узнал, что где-то на другом сервере некий монорасовый клан орков купил себе КХ.
Андрей: Ок, ты перешел на Васпер... И что же произошло дальше? Горфист: Перешел на Васпер, вступил в этот клан. Не один а с командой. Со мной были друзья. В клане я тоже обрел много друзей. Мильтроэн: Расскажи немного о ролевом движении Васпера. О нем вообще мало что известно. Горфист: Здесь немало, скажем так, кланов и семей, которых можно относить к ролевым. Основные три школы, которые начинали свой путь параллельно друг от друга, это Атуба, Неверленд и Гроги. В дальнейшем из Атубы отпочковались Алариэль, НальтСкара, Уруту. Тогда был еще небольшой клан DROW, но они стали в итоге союзниками NaltScara, и, за исключением небольшого периода, мы всегда были вместе. Из Неверленда вышли Талисманы, но сравнительно недавно. Все эти кланы, за исключением Талисманов, были в разное время в разных составах друг с другом в алли. То есть, династия Неверлендов с династией Атубы породнилась еще давно. Династия Грогов довольно обособленное формирование, мы с ними породнились, когда НальтСкара перестал быть монорасовым кланом, и когда я практически возглавил военную составляющую тогдашнего союза НальтСкара с Грогом. Впоследствии мы предложили Грогам принять нас в свой состав и жили вместе еще очень долго. При этом я сохранял свои обязанности на посту воеводы клана до инцидента, после которого мы решили покинуть этот клан. Это было золотое время не только этого клана, это был Золотой Век ролеплея на Васпере. Мильтроэн: Как ты считаешь, насколько вообще жизнеспособно РП в Л2 на фоне нынешних хроник? И что нужно сделать ролевикам, чтобы их идеи не умирали, а получали хоть какое-то развитие? Твои мысли. Горфист: Вполне жизнеспособно. Просто надо правильно смотреть на вещи, ну это мое мнение. Вся суть не в понятии ролеплея а в его практике. В том, как вы его «делаете». Для начала, ролеплей не должен мешать механике игры. Не той, которую корейцы придумали, а вашей игры, которую вы играете. Если вы сумеете привинтить ролеплей так, чтобы это было и красиво и не мешало - это ваш плюс. Если вы вместо того чтобы стрелять во врага начинаете размышлять в чате - то вы, простите, отыгрываете не воина/мага, а идиота или дауна.
Мильтроэн: Почему, по-твоему, в данный момент распространено суждение, что "ролеплей в Л2 умер".? Горфист: Те, кто так говорят, подменяют понятия. Умер не ролеплей, а возможность быть крутым, отыгрывая в чат, не играя и не качаясь. Умерли предпосылки для медленного и травоядного РП. Для меня ролеплей живет в каждой семье и каждой династии из тех, кого я назвал. В принципе, любой из простых игроков может основать свою династию, но для этого нужно соблюсти обычные для ролевиков правила. Ники нормальные, название клана нормальное, легенда сносная. Идея какая-то. Монорасовость может даже. Мильтроэн: По твоему мнению - стоит ли продвигать идею ролеплея в массы (и если стоит, то как?), или ролевики самодостаточны? Горфист: Ролевики - это вроде как натуральные блондины. Они обречены на вымирание. И дело не в генетике, а в том, что без сообщества, без публики, ролевики вырождаются. Хорошо, когда есть ГМ, мастер - он основа ролеплея. Публика тоже, она хоть и второстепенна, но необходима. Когда РП стартовал, все жили тем, что вот-вот сейчас будет что-то очень крутое, надо просто подождать. Помню эти посещения АРИ накануне открытия. А в итоге ничего не произошло. Жить надеждами можно, но этот срок ограничен. Я возможно противоречу сам себе, но есть одна непреложная истина, которая коснётся сослагательного наклонения и его места в истории. Вернемся в то время когда открывается Эстус. На минуту. Кучу прокаченных на своих серверах игроков принимают на себя то самое сложное решение. Они поддерживают идею. Они ещё не знают что их ждёт но уже выдают кредит доверия тому самому сообществу. И никто с ними тогда ещё не спорит. Никто не лезет в их историю, никто не выкапывает стены копипасты срачей с форумов их фришек. Все относительно спокойно. Почему? Ведь потом это все случилось и произошло. Потому что за очень недолгое время ВСЕ не только ролевики и им сочувствующие, а именно все кого это могло интересовать на короткое время уверовали: Эстус будет сервером для Ролевиков. Но как я предполагал. Такими игроками были далеко не все. Оказались простые кланы заинтересованными в колонизации обычного на их взгляд сервера. Обычная колонизация, обычного сервера по обычным правилам. Но ведь нас статсистически было больше. При недавних подсчётах трех сплочёных в алли кланов хватило бы для того чтобы если не контролировать сервер то влиять на него. Сделать так чтобы с представителями РП движения считались. Но...
Но всё было тщетно. РП сообщество погрязло в том чтобы доказать мне то что я не буду владеть им. Хоть я и не собирался. Я в тайне и до сих пор жду того избранного кто мог бы его возглавить. Но этой персоны нет. И возможно это моя вина потому что я боюсь увидеть что я та самая персона, посто как истинный ролевик, как истинный актер для меня важно мнение публики. Если она говорит нет, для меня значит нет. Если она скажет Да - это значит всё. Я один из них. Я такой же инфантильный. Верящий в любого твинка с которого может писал любой луркер. Но я верю. Я верю тому что происходит на сцене. Я верю в игру актеров. Именно, возможно поэтому я не играю больше на Эстусе. Это слишком для меня. 6 лет уже как я не могу нормально поиграть в Л2. Я жду каких-то нелепых признаний от людей для которых я в лучшем случае 5 минут внимания. Стоит ли ради них тратить своё время?
Да у меня до сих пор есть рецепт спасения РП как явления для всей культуры ММОРПГ. Но для его не достаточно публики, журналистов типа вас. Для него нужно будет создавать отдельный сервер. Отдельное внимание руководства дистрибютеров игры. Оно может и вполне даст определённый доход, но им надо заниматься. Так что при желании - этим можно заняться. Но, к сожалению, опять же, без "божественного" вмешательства, опять увы ничего не сложится. Сможет ли простой ролевик повлиять на это? Смотрите сами... Мильтроэн: На этом, пожалуй, и завершим, если ты не против. Есть что-то еще, что ты хотел бы сказать? Горфист: Привет моей династии. Династии Амадора на Васпере!
|
|
| |
Адельнатор | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:37 | Сообщение # 3 |
 MadeInFreeKnights
|
СВС??? Не, не слышал))) Целое больше суммы его частей. (Аристотель) Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно тотчас умрут. (Аристотель)
|
|
| |
БДДШКА | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:52 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| а чему вы удивляетесь?
Если Вам не нравится мое сообщение, то выделите его и нажмите Alt + F4
|
|
| |